Accueil » Conseils & astuces > Consommation durable > Alimentation locale
  • A
  • A+
Version imprimable

Nos villages

Carte

Newsletter

 » 

réseaux sociaux

Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux ou suivez notre fil d'actualité RSS !

Facebook Twitter Flux RSS

Alimentation locale

Recettes locales :

Suggestion de quelques recettes testées et approuvées lors des ateliers culinaires organisés par le GAL ou ses partenaires et basées sur des produits locaux et de saison. Toute suggestion ou autre recette valorisant l’un ou l’autre produits issus des producteurs du territoire est la bienvenue !

Bon appétit...

Recherche par saison
Printemps
Eté
Automne
Hiver
Recherche par catégorie
Amuse-bouches
Entrées
Plats
Desserts
Recherche par type de produits
Légumes
Féculents
Viandes
Produits laitiers


Autres conseils pratiques :

 
Préparer un repas de Noël et de terroir !

Préparer un repas de Noël et de terroir !

En cette période de fête, si on essayait de préparer un menu à base des produits du terroir ? Testé lors d’ateliers culinaires organisés par le GAL, voici une série de recettes qui raviverons vos convives tout en leur (...) Lire la suite

 
Appel aux Consom'Acteurs ! Création d'un GAC en ESEM

Appel aux Consom’Acteurs ! Création d’un GAC en ESEM

Depuis quelques mois, une poignée de citoyens se mobilisent pour constituer un Groupement d’Achats Citoyens dans la région. Venez découvrir leur projet et participez à la création du GAC ce vendredi 20 mars 2015 à 20h à (...) Lire la suite

 
Conseils et adresses utiles pour le jardinier

Conseils et adresses utiles pour le jardinier

Dans le cadre des ateliers Panier Malin, DENIS DAL (maraîcher bio non labellisé), a reçu en ce mois de Février, quelques citoyens chez lui, pour un moment d’échanges sur "les pistes pour avoir un beau potager". Après 12 (...) Lire la suite

 
Découpe, préparation et cuisson de produits à base de canard

Découpe, préparation et cuisson de produits à base de canard

Conseils donnés par Valérie productrice de produits à base de canard à la ferme de la Sauvenière à Hemptinne, lors des ateliers culinaires organisés par le GAL en novembre 2012. Terrine de foie gras : DEVEINER les foies (...) Lire la suite

 

Conserver plus longtemps quelques produits frais

Évitons le gaspillage ! Quelques trucs concrets pour garder nos fruits et légumes plus longtemps. Pommes : Les arroser d’eau bouillante ou les laisser tremper un instant dans cette même eau. Pommes de terre : Les (...) Lire la suite