Suggestion de quelques recettes testées et approuvées lors des ateliers culinaires organisés par le GAL ou ses partenaires et basées sur des produits locaux et de saison. Toute suggestion ou autre recette valorisant l’un ou l’autre produits issus des producteurs du territoire est la bienvenue !
Bon appétit...
Recherche par saison Printemps Eté Automne Hiver |
Recherche par catégorie Amuse-bouches Entrées Plats Desserts |
Recherche par type de produits Légumes Féculents Viandes Produits laitiers |
En cette période de fête, si on essayait de préparer un menu à base des produits du terroir ? Testé lors d’ateliers culinaires organisés par le GAL, voici une série de recettes qui raviverons vos convives tout en leur (...) Lire la suite
En 2010 et dans le cadre du projet "Soutien aux producteurs de l’Entre-Sambre-et-Meuse", DENIS DAL (maraîcher bio non labellisé), a reçu quelques citoyens chez lui, pour un moment d’échanges sur "les pistes pour avoir un (...) Lire la suite
Conseils donnés par Valérie productrice de produits à base de canard à la ferme de la Sauvenière à Hemptinne, lors des ateliers culinaires organisés par le GAL en novembre 2012. Terrine de foie gras : DEVEINER les foies (...) Lire la suite
Évitons le gaspillage! Quelques trucs concrets pour garder nos fruits et légumes plus longtemps. Pommes : Les arroser d’eau bouillante ou les laisser tremper un instant dans cette même eau. Pommes de terre : Les (...) Lire la suite
Un patrimoine naturel remarquable
Constituée (...)
Sautez à pieds joints dans le monde des (...)