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Ateliers culinaires

Entre 2009 et 2013, le GAL de l’Entre-Sambre-et-Meuse a coordonné ou soutenu un programme d’ateliers culinaires proposés par ses partenaires afin de faire découvrir les savoir-faire issus de nos petits producteurs et artisans.

 
Atelier culinaire / Les légumes oubliés

Atelier culinaire / Les légumes oubliés

Dans le cadre de la "Quinzaine nature autours de l’alimentation durable" ainsi que des ateliers "Panier malin", deux ateliers sur les légumes oubliés ont pu être proposés en 2013. Les légumes oubliés sont de plus en plus (...) Lire la suite

 
Cueillette et cuisine de plantes comestibles sauvages à Chaumont

Cueillette et cuisine de plantes comestibles sauvages à Chaumont

Dans le cadre du festival « Ça vous botte ! 2012 », le GAL nous a emmené le long des chemins verdoyants de Chaumont pour aller à la rencontre des plantes comestibles sauvages. Tout le long de l’année, la nature est (...) Lire la suite

 
Atelier culinaire / Conservation des fruits et légumes

Atelier culinaire / Conservation des fruits et légumes

Manger local et varié toute l’année, c’est possible ! Les mercredi 29/08/2012 et samedi 08/09/2012, le GAL proposait deux ateliers de découverte des différentes techniques de conservation de fruits et légumes. C’est en (...) Lire la suite

 
Atelier culinaire à Hemptinne

Atelier culinaire à Hemptinne

Le canard sous toutes ses formes. Merc 15 novembre de 17h à 21h30. Valérie, productrice de la ferme de la Sauvenière, nous proposait de partager ses savoirs culinaires sur la thématique du canard. Ce fut une occasion (...) Lire la suite

 
Atelier culinaire / Un repas de Noël et de terroir

Atelier culinaire / Un repas de Noël et de terroir

Plusieurs personnes venant de la région ont profité de cet atelier pour découvrir des produits locaux. Ensemble, ils ont élaboré quelques recettes ainsi qu’un menu coloré, festif et de saison. Cela leur a donné des idées (...) Lire la suite

 
Atelier culinaire / Un repas équilibré sans viande

Atelier culinaire / Un repas équilibré sans viande

La viande de qualité et consommée en quantité raisonnable est bonne pour notre santé ! Cependant beaucoup de gens en mangent de trop ! L’environnement en paie les conséquences mais également notre portefeuille… Mais si (...) Lire la suite

 
Atelier culinaire / Les oeufs ... de Paques ? / La Fleur des champs

Atelier culinaire / Les oeufs ... de Paques ? / La Fleur des champs

En mars 2013, le restaurant "La Fleur des champs" à Hanzinne proposait à nouveau ses cours de cuisine. Le restaurant se trouve dans une maison de caractère, au milieu d’un parc arboré. Philippe et Geneviève Hainaut vous (...) Lire la suite