Accueil » Projets > Autres projets clôturés > Produits locaux > Promotion et découverte
  • A
  • A+
Version imprimable

Nos villages

Carte

Newsletter

 » 

réseaux sociaux

Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux ou suivez notre fil d'actualité RSS !

Facebook Twitter Flux RSS

Promotion et découverte

Dans le cadre du projet, le GAL met en place ou soutien diverses actions avec divers partenaires permettant de faire découvrir à la population les bons produits de chez nous.

 
Préparation d'assiettes de terroir

Préparation d’assiettes de terroir

Entre 2009 et 2013, le GAL a apporté une aide technique et sa connaissance des produits de la région pour aider différents organisateurs d’événements à intégrer des produits de terroir dans leurs activités. A la portée de (...) Lire la suite

 
Balade gourmande des producteurs

Balade gourmande des producteurs

Pendant une journée, partons à la découverte des producteurs de notre région... Une balade gourmande a été proposée le 17 Octobre 2012 afin de rencontrer quelques producteurs de notre région. Le projet s’est déroulé en (...) Lire la suite

 
Porte ouverte à la boucherie du Limousin

Porte ouverte à la boucherie du Limousin

Les Wallons vous ouvrent leurs portes lors du week-end Wallonie Bienvenue. La boucherie du Limousin aussi… Venez découvrir une méthode traditionnelle de fabrication à la manière d’antan, où les produits sains font partie (...) Lire la suite

 
Dégustation de bières artisanales et de produits locaux à Loverval

Dégustation de bières artisanales et de produits locaux à Loverval

Envie de découvrir les produits de chez nous avant les fêtes ? Dégustation de bières artisanales locales et de produits de Gerpinnes et ses environs (fromages, saucissons, etc.) Salle Brasseur Le Mercredi 10 Décembre (...) Lire la suite

 
La Table de la Grelinette

La Table de la Grelinette

A partir du 20 mars 2014, la Grelinette et le Plan de Cohésion Sociale de Florennes propose aux aînés florennois de se retrouver un vendredi sur deux autours d’un repas préparé à base de produits locaux. Dans une ambiance (...) Lire la suite