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Anne-Pascale Ferauge à Morville

Anne-Pascale Ferauge à Morville

Producteur Mme Anne-Pascale Ferauge
Adresse Rue de Soulme 96
5620 Morville
Téléphone +32(0) 82/ 69 90 11
Description Anne-pascale Ferauge est installée à Morville où elle prépare de succulents chocolats et savoureuses spécialités laitières. Née de parents agriculteurs, et originaire de Vodecée, Anne-Pascale est biologiste de formation. Elle s’est investie, il y a 10 ans dans la production et la commercialisation d’aliments sains simples, savoureux, écologiques, et solidaires.

Le mode de fabrication se veut naturel : conservateurs, arômes, colorants, et texturants artificiels sont exclus. La conservation des produits relève de l’excellente maîtrise de l’hygiène et de la flore lactique naturelle du lait cru ; les saveurs proviennent d’extraits naturels de fruits ou de plantes aromatiques. La démarche se veut respectueuse de l’environnement, aussi les contenants sont-ils en verre réutilisable et aucun produit d’entretien agressif pour l’eau n’est admis dans l’atelier.

Partisane de partenariats avec d’autres producteurs, elle se fournit en lait et crème dans des exploitations agricoles régionales et associe à la vente d’autres produits du terroir ou du commerce équitable. Elle apprécie les contacts avec ses clients et privilégie la vente directe à l’atelier, à domicile et sur les marchés.

Produits Crème, beurre, yaourt nature ou aux fruits (fraise, framboise, reine-claude), fromage blanc,

fromages affinés au lait cru de vache :

le petit vivier (pâte molle nature ou au céleri)

La Tomme de Morville (pâte pressée nature, poivre, ail, cumin, échalote)

Le Moelleux de Morville (pâte demi dure au lait demi écrémé nature, poivre, fines herbes)

Pralines en assortiment : Manons, truffes, orangette, mendiants, pâte à tartiner au chocolat -noisette ou miel, creux de Pâques et de Saint-Nicolas.

Point de vente A l’atelier, à domicile le vendredi de 17h30 à 19h ou sur les marchés de Namur et Charleroi
Visites de groupes uniquement sur rendez vous

Anne-Pascale Ferauge à Morville

Recettes
Crème de Livèche et "Diablotin" au Petit Vivier

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 blancs de poireaux
  • 1 oignon
  • 50g de livèche
  • 25g de beurre
  • 300g de pomme de terre
  • 300g de Petit Vivier
  • 2 litres de bouillon de volaille
  • 50g de crème de ferme
  • 16 croûtons de pain rond
  • 1/4 de litre de béchamel serrée
  • 1 jaune d’oeuf
  • sel et poivre



Préparation : Nettoyez puis faites suer au beurre les légumes émincés au préalable, y ajouter les pommes de terre et ensuite le bouillon.
Laisser cuire 30’. Ajouter 200g de fromage écrouté et laissez frémir encore 10’. Passez au mixer, assaisonnez puis réservez au chaud

préparez la béchamel serrée, y ajouter le reste du fromage et un jeune d’oeuf pour lier l’ensemble.

Dressez la béchamel sur les croûtons et faites gratiner.
Garnissez les assiettes de potage, y adjoindre 4 croûtons (diablotins) et un trait de crème de ferme ainsi que deux jolies feuilles de livèche.
Bon appétit !