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Préparation d'assiettes de terroir

Préparation d’assiettes de terroir

Entre 2009 et 2013, le GAL a apporté une aide technique et sa connaissance des produits de la région pour aider différents organisateurs d’événements à intégrer des produits de terroir dans leurs activités.

A la portée de tous et pour des budgets variés, l’assiette de terroir permet d’offrir un repas simple, complet et équilibré permettant de mettre en valeur une large gamme de produits de la région.

Exemple de composition :
Une tranche jambon fermier sec (Le Limousin)
Une tranche de pâté de tête de veau (Ferme Crevecoeur)
Trois tranches de magret de canard fumé (Ferme de la Sauvenière)
Une portion de Moelleux de Morville (Anne-Pascale Ferauge)
Une portion de Rigodon (Ferme de Raz Buzée)
Une portion chèvre frais bio (Jean-Marie Mertens)
Une portion d’Oranger du Lumsonry (Ferme du Lumsonry)
Une portion de Tomme de l’Eau d’Heure bio (El cinse à Bédots)
Un peu de beurre de ferme, des crudités de saison et du pain.

Coût approximatif = 6,00 €

Ce type d’assiettes a été servi lors de nombreuses activités telles que le Festival "Ca vous Botte", la Fête de la Nature à Cerfontaine, le tour des Rolendiens, ...