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Ferme des Trieux Montois à Fromiée

Ferme des Trieux Montois à Fromiée

Lait, beurre, pommes de terre...

Production de lait et dérivés, pommes de terre, pâte à tartiner, oeufs, poulets, lapins.

Nom Monsieur et Madame Moraux Jean-Marie
Adresse Rue de Biesme, 45

6280 Gerpinnes (Fromiée)
Téléphone +32(0) 71 50 12 67
Fax +32(0) 71 50 69 20
Description Exploitation familiale, le beurre est fabriqué à base du lait de l’exploitation. Elevage, alimentation herbe, maïs, céréale issus de la ferme, bien-être de l’animal, races des vaches, savoir faire et douceur avec laquelle est traité leur lait sont autant de facteurs qui influencent la qualité du beurre.
Le beurre est fabriqué à l’ancienne dans une baratte en chêne, après maturation, malaxage, puis façonnage à la main.

Les Pommes de terre sont cultivées dans notre exploitation.

Tout est naturel, produit à la ferme dans le respect des traditions et de l’hygiène. La qualité ne s’invente pas, elle se travaille.

Produits exposés Pomme de terre (Ukama, Agria, Charlotte, Nicola, Désirée, Astérix), beurre, lait, crème fraîche, oeufs, choco artisanal, truffes au chocolat. Poulets et lapins sur commande
Spécialités Beurre enrichi en Oméga3/6, différente forme de beurre sur commande.

Beurre non salé et la 1/2 livre sur commande.

Sac de pommes de terre de 5kg, 10kg, 25kg.

Agria pommes de terre excellentes pour les frites bien jaunes.

Point de vente vente à la ferme, ouvert tous les jours à partir de 10h

Fermé le vendredi

Tournée de livraison dans la région

Recettes

Epluché 500g de petites pommes de terre. Les cuire à l’eau salée. Pendant ce temps, cuire 250gr de champignon blanc. Après avoir égouttées les pommes de terre, incorporer 25cl de crème fraîche et les champignons cuits. Porter à ébulittion et ajouter 100gr de jambon d’ardenne finement émincé. Assaisonner à votre goût.
Cette préparation accompagne divinement un carré de porc ou du poulet.

beurre maître d’hôtel :
Malaxé le beurre ramolli avec du persil haché finement, du sel, du poivre et un trait de jus de citron.

Le beurre maître d’hôtel accompagne à merveille la vainde rouge.

Crème fraîche à déguster avec des fruits frais (fraises, framboises, mûres,...) ou avec de la glace.