Accueil » Terroir > Magasins à la ferme (par Commune) > GERPINNES > Ferme de Raz Buzée aux Flaches
  • A
  • A+
Version imprimable

Nos villages

Carte

Newsletter

 » 

réseaux sociaux

Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux ou suivez notre fil d'actualité RSS !

Facebook Twitter Flux RSS
Ferme de Raz Buzée aux Flaches

Ferme de Raz Buzée aux Flaches

Production de différents types de fromages de vache à partir du lait issu directement de la ferme familliale situé à Gerpinnes.

Producteur Frédéric et Anne sophie Blaimont
Adresse Rue des Flaches, 42 à 6280 Gerpinnes
Téléphone +32(0) 476 26 68 32
email [ fermedrb@gmail.com
Facebook Suivez-les
Site web https://www.ferme-raz-buzee-fromagerie-glace-yaourt-artisanale.be/
Description Exploitation familiale laitière avec diversification dans la fabrication artisanale de fromages au lait cru de vaches, glaces et yaourts.
Produits Le Rigodon : fromage à pâte mi-dure affiné à la bière la cuvée Gerpinnoise
La Tomme de Raz Buzée : recette d’une tomme de Savoie
Le Mistigote : fromage type saint paulin avec des noisettes
Le Brie Belge : fromage à pâte molle en différents goût nature, au poivre, ail et fines herbes ou à l’ortie
Spécialités Le Rigodon, spécialité de la maison, tire son nom d’un air de tambour des marches folkloriques de l’Entre-Sambre-et-Meuse. Le fromage a été créé pour accompagner la Gerpinnoise (bière des marcheurs de la région).
Point de vente Vente à la ferme
Le lundi, mardi, jeudi et samedi de 9h à 18h
Le mercredi et le vendredi de 13h à 18h
Visites Ferme pédagogique en cours de reconnaissance. Stage, anniversaire et visite scolaire ou en famille sur rendez-vous.
Groupe de 4 à 10 personnes maximum.
La visite dure environ une heure, vidéo sur la fabrication des fromages suivit d’une dégustation des fromages.
Forfait de 20€/ pour 10 personnes.
Langues parlées : français et un peu d’anglais.

Recettes

Tartine à la Tomme de Raz Buzée :

Sur une tartine légèrement grillée, mettre quelques tranches de tomates, ajouter ensuite par-dessus une tranche de Tomme de Raz Buzée. Passez le tout quelques minutes au four.....et régalez vous !
Vous pouvez également faire cette recette avec le Rigodon.

A ne pas manquer