• A
  • A+
Version imprimable

Nos villages

Carte

Newsletter

 » 

réseaux sociaux

Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux ou suivez notre fil d'actualité RSS !

Facebook Twitter Flux RSS

Focus

Appel à projets paysagers 2015

Appel à projets paysagers 2015

En avril et mai 2015, le GAL propose une aide gratuite à la conception de projets publics et privés en matière paysagère. Dans le cadre du stage d’un étudiant en Architecture du Paysage au sein de son équipe, le Groupe (...) Lire la suite

 
Réseau cyclable 1000 Bornes à vélo, le balisage a commencé !

Réseau cyclable 1000 Bornes à vélo, le balisage a commencé !

Depuis quelques temps, le GAL prépare, avec son homologue de la Botte du Hainaut, la mise en place en place d’un ambitieux projet autour du vélo. Objectif : baliser et promouvoir 600 km d’itinéraires cyclables permettant (...) Lire la suite

 
Marches folkloriques : saison 2015

Marches folkloriques : saison 2015

Reprenant l’ensemble des marches folkloriques se déroulant en 2015 dans la région, le calendrier 2015 est dès à présent disponible dans tous les bureaux d’accueil de la Région ou téléchargeable sur ce site. A garder en (...) Lire la suite

 
Livrets photos "Regards croisés sur la ruralité"

Livrets photos "Regards croisés sur la ruralité"

Depuis cinq ans, les centres culturels de Gerpinnes, Florennes et Walcourt s’interrogent sur la ruralité. Divers moyens ont été mis en place pour croiser les regards sur notre ruralité. Pour chaque thématique du projet « (...) Lire la suite

 
Les projets [2015-2020]

Les projets [2015-2020]

A l’issue du travail de réflexion, de consultation et de concertation, une candidature 2015-2020 a été présentée mi-février auprès de la Région wallonne. A la clé, si la candidature est retenue, de nouveaux moyens financiers (...) Lire la suite

 
La Table de la Grelinette

La Table de la Grelinette

A partir du 20 mars 2014, la Grelinette et le Plan de Cohésion Sociale de Florennes propose aux aînés florennois de se retrouver un vendredi sur deux autours d’un repas préparé à base de produits locaux. Dans une ambiance (...) Lire la suite